Способ приготовления
Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут «цветочные горшочки», вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.
Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.
«Горшочки» поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.
На блюдо налить молочный соус, поставить «горшочки» с веточками петрушки, «цветами» из моркови, редиса.
Для молочного соуса подсушить 1 ч. ложку муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5–7 минут до загустения, посолить.