Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты
  • баклажаны - 250 г
  • фарш - 100 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый
Способ приготовления
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны. Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто. Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут. При подаче оформить зеленым луком.