Биточки «Антошка» (2)

Биточки «Антошка» (2)
Ингредиенты
  • крупа пшеничная - 180 г
  • молоко - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 5 ст. ложек
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В 300 г кипящей подсоленной воды варить крупу 10 минут. Влить горячее молоко с 2 ст. ложками сахара и варить до готовности. Морковь сварить, одну протереть и перемешать с кашей и яйцом. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях. Для соуса оставшийся сахар, апельсиновый сок и 4 ст. ложки воды довести до кипения, влить крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, дать закипеть. Биточки жарить на масле до образования корочки. Оформить мордашки: полукружок моркови — «ротик», изюм — «глаза», морковная соломка — «волосы». При подаче на тарелку налить соус и уложить биточки.