Плов «Пестрый»

Плов «Пестрый»
Ингредиенты
  • рис - 3 стакана
  • яблоки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
  • курага - 100 г
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить. Влить 6 стаканов воды и тушить 20 минут под крышкой. Курагу залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, курагу нарезать кубиками. К рису добавить курагу, изюм, яблоки, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Положить кукурузу, горошек и довести до готовности. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать орехами.