«Узелки»

«Узелки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • капуста брокколи - 120 г
  • помидор - 1 шт.
  • сливки - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердый тертый - 80 г
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе. Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. «Узелки» сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом. При подаче «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки. Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.