«Трубочки»

«Трубочки»
Ингредиенты
  • каннеллони - 12 шт.
  • фарш говяжий - 200 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 200 г
  • томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать. Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут. При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.