Пудинг «Макаронинка»

Пудинг «Макаронинка»
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 300 г
  • молоко - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • курага - 60 г
  • инжир сушеный - 12 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 стакана
  • сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Курагу и инжир залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, сухофрукты нарезать кубиками (часть оставить для оформления). Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить, изделия залить горячим молоком и варить до готовности. К готовым макаронным изделиям добавить сахар, изюм, нарезанные курагу и инжир, яйца и часть масла. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сыром и разложить кусочки масла и оставшиеся фрукты. Выпекать 15 минут при 220 °С. При подаче нарезать на порции, подать с фруктовым соусом или вареньем.