Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
Ингредиенты
  • тыква - 400 г
  • курица филе - 100 г
  • креветки очищенные - 50 г
  • ветчина - 20 г
  • морковь - 10 г
  • грибы свежие - 20 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 °С масле (3 столовые ложки) в течение 3–5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10–12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.