Способ приготовления
Мелко измельчают лук и чеснок.
Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.
Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной.
Добавляют деми-глясс и доводят до кипения.
Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Обваливают ломтики баклажана в муке.
Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.
Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.
Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана.
Добавляют соль и перец.
Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом.
Запекают в горячей духовке при 230–250 °С.
Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.