Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки.
Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом формы в виде кольца слоями уложить баклажаны, моцареллу, базилик, цуккини. Закончить — тертым пармезаном. Запечь в духовке.
Для соуса: тушить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, петрушку и базилик в оливковом масле, посолить, поперчить. Все взбить в блендере и протереть через сито.
Срезанную длинными полосками кожицу баклажанов нарезать соломкой и обжарить во фритюре.
При подаче тарелки полить соусом, сверху выложить запеченные овощи и оформить кожицей баклажанов.