Способ приготовления
Удаляют с мяса лишний жир.
Нарезают квадратными кусочками по 2 см.
Солят, перчат и обжаривают в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
Добавляют измельченный лук.
Закрывают крышкой и тушат 3–4 минуты.
Всыпают муку, паприку и перемешивают деревянной ложкой.
Обжаривают в духовке или на плите.
Добавляют томатное пюре, перемешивают.
Постепенно вливают бульон, перемешивают до кипения, снимают пену, солят, перчат и закрывают крышкой.
Тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
Кладут картофель и проверяют, чтобы он был покрыт соусом. (Если требуется, добавляют еще бульона).
Снова закрывают крышкой и тушат, пока картофель не будет готов.
Снимают накипь и кладут по вкусу специи. Можно добавить в последний момент немного сливок или йогурта.
Подают с гноччи, заправленными маслом.
Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций)
1. Готовят заварное тесто.
2. Выкладывают смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см.
3. Выдавливают в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания.
4. Варят в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подают сразу же, то выкладывают осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогревают в горячей соленой воде.