Способ приготовления
Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином.
Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты.
Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни; добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина.
Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино.
Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой.
Ставят в умеренную духовку при 180 °С и тушат в течение 1 часа.
Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой.
Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие).
Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона.
Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски.
Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов.
Отдельно подают горячий вареный картофель.