Гуляш с пивом

Гуляш с пивом
Ингредиенты
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • стейки - 8 шт. (по 175 г)
  • лук репчатый, порезанный на крупные дольки - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок мелко рубленный - 4 зубчика
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 85 г
  • пиво темное "Гиннес"
  • бульонные кубики говяжьи - 2 шт., растворенные в 700 мл кипятка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сушеные травы - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Разогреть духовку до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст. л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.