Джамбалайя овощная

Джамбалайя овощная
Ингредиенты
  • рис коричневый - 75 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок давленный - 2 зубчика
  • лук красный, порезанный на 8 частей - 1 шт.
  • баклажаны, порезанный на 8 кубиков - 1 шт.
  • перец сладкий мелко порезанный - 1 шт.
  • кукуруза молодая мелкая - 50 г
  • горошек зеленый мороженый - 50 г
  • брокколи - 100 г
  • бульон овощной - 150 мл
  • помидоры консервированные - 225 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • 1/2 ст ложка хлопьев чили
  • приправа креольская - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин. Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, помешивая, еще 2-3 мин. Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специями и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.