Кокосово-миндальный плов

Кокосово-миндальный плов
Ингредиенты
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • рис - 1 1/2 стакана
  • бульон куриный - 2 1/2 стакана
  • молоко кокосовое - 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 3/4 стакана
  • сельдерей, нарезанный кубиками - 3/4 стакана
  • лук зеленый мелко рубленый - 1/2 стакана
  • кокос тертый - 1/3 стакана
  • миндаль измельченный бланшированный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190'С. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложите в две формы для выпечки. В кастрюле доведите куриный бульон и кокосовое молоко до кипения. Полейте смесью рис. Запекайте в духовке 20 минут. Добавьте петрушку, сельдерей, зеленый лук, кокосы и миндаль. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 15 минут.