Овощное фондю «Банья Кауда»

Овощное фондю «Банья Кауда»
Ингредиенты
  • перец сладкий - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • помидоры черри - 12 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • шампиньоны - 125 г
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • сливки густые - 250 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • анчоусы - 8 шт.
  • чеснок измельченный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сладкий перец, огурец, морковь, зеленый лук и сельдерей нарежьте брусочками, шампиньоны разрежьте пополам и выдержите в холодильнике. Уварите сливки на 1/3 объема. Растопите масло, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, влейте сливки, положите мелко нарезанные анчоусы и доведите соус до кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте соус в кастрюльку для фондю, поставьте на середину стола, выложите подготовленные овощи и грибы на блюдо. Подайте с белым хлебом.