Запеченные помидоры с куриной печенью

Запеченные помидоры с куриной печенью
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • куриная печень или печень индейки - 400 г
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • розмарин - 1 веточка
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мадера - 7 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут. Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты. При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.