Лисички запеченные на картофельном корже

Лисички запеченные на картофельном корже
Ингредиенты
  • лисички - 100 г
  • лук-порей - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • сливки - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • кервель рубленый - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • тесто слоеное - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2–3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.