Гуляш из барашка с чесноком

Гуляш из барашка с чесноком
Ингредиенты
  • баранина (грудинка или лопатка) - 1 кг мякоти
  • чеснок - 10 зубчиков
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • анчоусы - 2 шт.
  • уксус винный красный или белый - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте баранину кубиками, обсушите и обжарьте на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолите и поперчите. Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте. Когда баранина зарумянится, полейте ее соусом и тушите до готовности на плите или в духовке. При подаче гарнируйте блюдо мамалыгой, запеченной с пряностями.