Гуляш по-французски

Гуляш по-французски
Ингредиенты
  • говядина нежирная - 250 г мякоти
  • баранина - 250 г мякоти
  • свинина - 250 г мякоти
  • шпик - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок измельченный - 5 ч. ложек
  • маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
  • перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1/2 стакана
  • сливки густые - 250 г
  • вино красное сухое - 500 г
  • изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
  • тимьян - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут. Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.