Корейка в соусе

Корейка в соусе
Ингредиенты
  • корейка - 500 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • вино десертное - 2 ст. ложки
  • уксус 2 ч. ложки - 3%-й
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут. Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут. Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.