Капуста цветная в тесте

Капуста цветная в тесте
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1,2 кг
  • мука пшеничная - 300 г
  • молоко - 300 г
  • яйцо - 6 шт.
  • масло растительное - 12 г
  • сало растительное или кулинарный жир для жарки - 200 г
  • соль
  • сахар - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа рубленая
Способ приготовления
Капусту зачищают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разбирают на отдельные соцветия и обсушивают на полотенце. Для приготовления теста отделяют белки от желтков. Белки охлаждают в холодильнике. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпают муку. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и перед самым жареньем соединяют с жидким тестом, осторожно перемешивая. Разогревают жир до 170 °С в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 1:4. Кочешок капусты накалывают на вилку, окунают в тесто и опускают в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на тарелку. При подаче посыпают рубленой зеленью.