Рагу из овощей

Рагу из овощей
Ингредиенты
  • картофель - 450 г
  • морковь - 400 г
  • лук репчатый - 360 г
  • капуста цветная - 300 г
  • тыква или кабачки - 250 г
  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • корень петрушки - 80 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • томатный соус - 500 г
  • масло растительное или топленое - 60 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист - по вкусу
  • масло сливочное - для подачи
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассируют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассированный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10—15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15—20 минут. Затем кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности. При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.