Тыква фаршированная

Тыква фаршированная
Ингредиенты
  • тыква небольшая целая - 1,5 кг
  • говядина (мякоть) - 300 г
  • лук репчатый - 50 г
  • сметана - 100 г
  • крупа гречневая - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • зелень петрушки, укропа или любистка
  • соль
  • перец - по вкусу
Способ приготовления
У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу, которую заправляют частью масла. Очищенный лук мелко нарезают и пассируют на части масла. Говядину измельчают в кухонном комбайне, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассированный лук, обжаривают все вместе, вливают немного воды и при закрытой крышке тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, рубленые яйца и зелень. Подготовленную тыкву заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170 °С до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, по возможности не нарушая целостности тыквы.