Грибы с картофелем и сметаной

Грибы с картофелем и сметаной
Ингредиенты
  • грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - 1 кг
  • картофель - 600 г
  • лук репчатый - 120 г
  • сметана - 300 г
  • масло сливочное или топленое - 60 г
  • зелень укропа или петрушки - 50 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками. Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе. Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.