Грудинка, фаршированная кашей

Грудинка, фаршированная кашей
Ингредиенты
  • грудинка баранины - 2,7 кг
  • крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
  • лук репчатый - 450 г
  • маргарин - 190 г
  • яйцо - 6 шт.
  • зелень петрушки (укропа, любистка) - 300 г
  • жир топленый - для смазки
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Варят рассыпчатую гречневую или рисовую кашу. Лук мелко нарезают, пассируют на маргарине, смешивают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем и рубленой зеленью. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалить кости. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие. Подготовленную грудинку натирают солью, перцем, укладывают ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки, после этого температуру уменьшают до 170 °С и жарят грудинку 1–1,5 часа, периодически поливая образующимся сочком. У грудинки вынимают реберные кости, нарезают ее на порционные куски, раскладывают на отдельные тарелки и поливают мясным сочком. Гарнируют свежими или маринованными овощами.