Способ приготовления
Из вырезки нарезают под прямым углом куски толщиной 40–50 мм, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят до нужной степени прожаренности, ориентируясь по цвету выделяющегося сока.
Помидоры очищают от остатка плодоножки, ошпаривают горячей водой и снимают кожицу. Затем разрезают на половинки, солят и жарят на масле или маргарине.
Хлеб без корочек, нарезанный по форме готового филе, толщиной 0,5 см, подсушивают в тостере.
На тарелку кладут тост, на него — готовое филе, которое поливают соусом, а сверху укладывают половинки жареных помидоров. Сбоку помещают гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформляют веточками зелени.