Способ приготовления
Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).
Обработанный лук нарезают соломкой и пассируют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.
Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассировкой и пассированным луком, варят 5–7 минут.
Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.