Зразы рубленые

Зразы рубленые
Ингредиенты
  • говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 г
  • хлеб пшеничный черствый - 100 г
  • молоко или вода - 140 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • масло топленое или растительное для жаренья и фарша - 40 г и 50 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук репчатый - 360 г
  • зелень петрушки - 30 г
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке. Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз. Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассируют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец. Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях. Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой. При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.