Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 660 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 330 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • свинина - 460 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.