Пельмени сибирские (старинные)

Пельмени сибирские (старинные)
Ингредиенты
  • тесто пельменное - 500 г
  • свинина жирная - 300 г мякоти
  • птица или дичь - 300 г мякоти
  • лук репчатый - 2 головки
  • гвоздика молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной
Способ приготовления
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным. Для соуса пассировать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец. Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.