Пельмени с грибами или рыбой

Пельмени с грибами или рыбой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 260 г
  • вода - 100 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г
  • лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г
  • масло сливочное для грибного фарша - 20 г; для рыбного фарша - 50 г; для подачи к пельменям с рыбой - 10 г
  • зелень рубленая
  • сметана для подачи грибных пельменей
  • перец
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. Грибы и лук мелко порубите и отдельно пассируйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу. Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу. На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.