Вареники с форелью в соусе из паприки

Вареники с форелью в соусе из паприки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • яичный желток - 7 шт.
  • лук-шалот - 2 головки
  • батон пшеничный - 1 ломтик
  • сливки - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • яйцо вареное и сырое - по 1 шт.
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
  • форель копченая - 3 шт. филе
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • паприка красная - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г
Способ приготовления
Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см. Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки пассируйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края. Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.