Пельмени «по-индийски»

Пельмени «по-индийски»
Ингредиенты
  • тесто пельменное - 500 г.
  • мякоть баранины - 180 г.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом.