Пельмени с сыром и зеленью

Пельмени с сыром и зеленью
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • сыр адыгейский - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов). Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.