Вареники с рыжиками

Вареники с рыжиками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • рыжики - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.