Равиоли с лисичками

Равиоли с лисичками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 1/4 стакана
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.