Вареники с черносливом

Вареники с черносливом
Ингредиенты
  • тесто пельменное - 450 г.
  • чернослив без косточек - 400 г.
  • сахар - 1/4 стакана
  • творог - 100 г.
  • сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Чернослив без косточек вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте, залейте небольшим количеством кипятка и варите до готовности при слабом кипении. Охладите. Протрите через сито, добавьте сахар и прогрейте пюре на очень слабом огне. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки выньте сочни, выложите на каждый кружок начинку, защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. При подаче выложите на блюдо. Сметану подайте отдельно.