Способ приготовления
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.