Пельмени с горохом

Пельмени с горохом
Ингредиенты
  • горох - 1 стакан
  • сало-сырец - 40 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для фарша горох перебрать, промыть 2–3 раза, замочить в холодной воде на 5–8 часов, затем воду слить. Вновь залить горох водой так, чтобы она покрывала его слоем в 1 см, и отварить на слабом огне в течение 40–50 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и пассировать на части сала. Лук и горох соединить, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, заправить солью и перцем. Тесто приготовить, как описано в предыдущем рецепте, раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на ромбы 5x5см. Положить на ромбы фарш и защипать пельмени в форме треугольников. Отваривать пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут. При подаче посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и полить сметаной.