Манты с зеленью и ревенем

Манты с зеленью и ревенем
Ингредиенты
  • зелень укропа мелкорубленый - 1 стакан
  • зелень кинзы и райхона мелкорубленые - по 1/2 стакана
  • зеленый лук мелкорубленый - 1 стакан
  • ревень - 200 г
  • сало-сырец - 50 г
  • растительное масло для смазывания - 1/2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для фарша сало-сырец нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и луком, добавить очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный ревень, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положить фарш, защипать манты сверху и накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложить изделия на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно дважды полить горячей водой. Без мантыкаскана - на решетке, установленной в сотейнике - манты варятся после закипания воды 20–25 минут. Подавать манты со сметаной.