Способ приготовления
Для фарша сало-сырец нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и луком, добавить очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный ревень, заправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положить фарш, защипать манты сверху и накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложить изделия на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно дважды полить горячей водой.
Без мантыкаскана - на решетке, установленной в сотейнике - манты варятся после закипания воды 20–25 минут.
Подавать манты со сметаной.