Вареники украинские

Вареники украинские
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • соль
  • вода
  • Для начинки:
  • картофель - 500 г
  • сало соленое - 250 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец
Способ приготовления
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут. Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла. Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки. Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить. Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть. Подавать со сметаной.