Жаркое с рыбными фрикадельками

Жаркое с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
  • минтай - 600 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт. или
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 10 г
  • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
  • сок томатный - 1,5 стакана
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.