Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами
Ингредиенты
  • рыба обработанная - 950 г
  • бульон - 300 г
  • морковь - 270 г
  • корень петрушки - 50 г
  • корень сельдерея - 24 г
  • лук репчатый - 110 г
  • томат-пюре - 110 г
  • масло растительное - 60 г
  • уксус 3%-й - 30 г
  • сахар - 24 г
  • гвоздика
  • корица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень и лимон - для оформления
  • картофель отварной (гарнир) - 900 г
Способ приготовления
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи. Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.