Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами
Ингредиенты
  • карп свежий - 800 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • масло растительное - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • коренья (морковь, петрушка) - 150 г
  • томат-пюре - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • вино красное - 125 г
  • сахар
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите. Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.