Кефаль на пару

Кефаль на пару
Ингредиенты
  • кефаль - 1 кг
  • говядина - 100 г мякоти
  • шампиньоны свежие - 90 г
  • уксус 6% - 1 ч. ложка
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый
Способ приготовления
Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности. Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.