Перкельт из карпа

Перкельт из карпа
Ингредиенты
  • карп - 1,5 кг
  • лук репчатый - 400 г
  • масло растительное - 20 г
  • помидоры крупные - 4 шт.
  • перец сладкий - 4 стручка
  • перец красный молотый
  • зелень
Способ приготовления
У обработанного карпа удалите позвоночную кость, нарежьте его порционными кусками, посолите. В жаровне нагрейте масло, спассеруйте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте молотым перцем. Сверху уложите куски карпа, на них — кружочки помидоров и кольца сладкого перца, подлейте немного воды или рыбного бульона и тушите на слабом огне 30–40 минут. Подайте карпа вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.