Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты
  • рыба морская - 600 г филе
  • помидоры - 600 г филе
  • маслины без косточек - 120 г
  • сыр овечий - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 25 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • базилик или петрушка
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150 °С. За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.