Лосось с зеленой лапшой

Лосось с зеленой лапшой
Ингредиенты
  • лосось свежий - 800 г
  • лапша зеленая - 300 г
  • сок 1 лимона
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко - 350 г
  • корень хрена тертый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Лосося очистите, промойте, обсушите, нарежьте поперек тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Муку смешайте с небольшим количеством разогретого масла, слегка охладите, затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко, посолите и приправьте хреном. Положите кусочки лосося, доведите до кипения, поперчите и тушите до готовности. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (внутри она должна быть немного жесткой). Готовую лапшу заправьте оставшимся маслом, уложите на блюдо, а сверху положите рыбу в соусе.