Котлеты рыбные (2)

Котлеты рыбные (2)
Ингредиенты
  • камбала - 80 г филе
  • яйцо - 4 шт.
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной нормы масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Охладите, нарежьте полосками и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.